Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров -0.5°
Общество Добавить в закладки

В Кирове снизили налоговую ставку для владельцев овощных кладовок

В Кирове снизили налоговую ставку для владельцев овощных кладовок
Фотография автора
Автор: Редакция

Решение принято депутатами городской думы

Сегодня на заседание Кировской городской думы был вынесен вопрос по снижению налоговой ставки для владельцев овощных кладовок. Такое предложение подготовила администрация города в связи с необходимостью уменьшить годовой размер арендной платы за земельные участки, занятых овощными кладовками (ямами).

По словам начальника департамента муниципальной собственности Вадима Токарева, величина кадастровой стоимости земельного участка имеет определяющее значение при расчете годовой арендной платы за землю. Ранее он находился в пределах 10 рублей. Однако в 2020 году произошла переоценка кадастровой стоимости земельных участков, и годовой размер арендной платы вырос более чем в 200-400 раз.

В итоге установленную ранее ставку земельного налога в отношении земельных участков, занятых овощными кладовками, в размере 1,5% от кадастровой стоимости по предложению главы города Елены Ковалевой снизили до 0,1%.

Как было отмечено, в настоящее время договоры аренды заключены с 39 кооперативами, членами которых являются 1800 владельцев овощных ям. Большинство из них пожилые люди, поэтому сниженная налоговая ставка существенно снизит финансовую нагрузку на граждан.

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров