Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

МЧС предупреждает кировчан об усилении ветра и налипании мокрого снега

21 октября, Киров -0.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове собирают подписи за отставку министра охраны окружающей среды

В Кирове собирают подписи за отставку министра охраны окружающей среды
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жители Кирова собираются добиваться отставки министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой. В группе «ГЗК» объявлен сбор подписей, который прошел 4 июня у памятника Маршалу Коневу с 15.00 до 18.00, а также объявлен сбор на 5 июня с 13.00 до 15.00 там же.

Как пояснил Юрий Николенко, организатор сбора подписей, Албегова утратила доверие горожан: 

- Начинаем очный сбор подписей под обращением к президенту с требованием отставки Албеговой А.В. от занимаемой должности, в связи с утратой доверия горожан. В связи с потерей высокооплачиваемым министром потери нюха и совести.  Очередные отписки, что у нас в Кирове все в пределах нормы, вызывают смех и раздражение от наглости и безразличия Албеговой А.В.


Одним из поводов к недоверию министру стал неприятный запах в отдельных районах города Кирова, с которым власти который год не могут справиться. В указанный группе даже был проведен опрос, в рамках которого 88% проголосовавших высказались за отставку действующего министра охраны окружающей среды в Кировской области. Кстати, всего приняли участие свыше 1500 человек.

Юрий Николенко, организатор сбора подписей:

- Продолжаются массовые жалобы на вонь в Юзр , не решена проблема Озерков. Да и периодически специфические запахи накрывают районы Лепсе, Дружбы. На все жалобы людей власти либо игнорят, либо говорят, что все в пределах нормы. Куприт по-прежнему нарушает сроки вывоза мусора по всему Кирову и области, и с этим тоже ничего не делается. По «Марадыковскому» до сих пор нет внятной позиции властей и решения отменить проект.

Кстати, на днях стали известны результаты проб воздуха в Кирове. По последним замерам превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Кирова не зарегистрировано. Хотя в интернете ежедневно появляются гневные посты по поводу запаха. 

В правительстве региона также отмечают: 

- Между Правительством Кировской области и ООО «Кировский биохимический завод» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с 2017 года по настоящее время предприятие проводит ряд мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, в числе которых модернизация очистных сооружений.

К месту сбора подписей, который прошел сегодня, пришла полиция. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у организатора столик , на котором лежали документы, передает "Общественная приемная - мой город Киров".


Фото: vk.com

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров