Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

В Кирове собственник самостоятельно снес кафе по требованию мэрии

Арбитражный суд признал, что размещение объекта было незаконно 

Здание кафе-шашлычной в сфере Трудовой славы, которое судом было признано самовольной постройкой, полностью снесено. Об этом информирует теруправление по Октябрьскому району.


После решения суда владельцу установили срок — два месяца, в течение которых он обязуется снести объект. Однако срок демонтажа истек еще в конце августа, а постройка оставалась нетронутой. Так как решение суда не было исполнено, документы направили в службу судебных приставов для принудительного исполнения. 

При этом напомним, что в одну осеннюю ночь кафе загорелось. Там обгорел мансардный этаж, крыша, закоптились стены и потолок первого этажа. Для установления причин пожара все материалы по кафе были переданы в УМВД по Кировской области. По данному факту в отделе полиции № 1 УМВД по городу Кирову было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога). В настоящий момент расследование продолжается.

Как известно, 30 ноября собственник самостоятельно снес объект (все то, что от него осталось) и вывез мусор.


Фото: pixabay.com

Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Новости партнеров