Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В центре Кирова сгорело кафе, которое по решению суда планировали снести

В центре Кирова сгорело кафе, которое по решению суда планировали снести
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Подробности происшествия сообщили в МЧС 

В ночь на 23 октября загорелось кафе, которое располагается в «Сквере Трудовой славы», на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Первые кадры с места происшествия появились в паблике «Злой Кировчанин».

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что информация о возгорании поступила около 2 часов ночи. В ликвидации пожара участвовало 4 пожарных расчета. Обгорел мансардный этаж, крыша, закоптились стены и потолок первого этажа. Сейчас причины случившегося устанавливаются.

Напомним, что кафе признали самовольной постройкой, поэтому здание подлежало сносу. Такая информация появилась еще в начале октября. Это связано с тем, что администрация изначально заключила договор на размещение нестационарного торгового объекта — торгового павильона с услугами общественного питания. Однако вместо него на указанной территории появилось кафе, то есть объект капитального строительства.

Так, администрация города направила собственнику информацию о ликвидации объекта в течение двух месяцев «за собственный счет». Но несмотря на решение суда кафе продолжало работать. Поэтому мэрия направила документы в службу судебных приставов. В отношении фирмы-владельца кафе возбудили исполнительное производство, итог которого ликвидация — самовольной постройки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров