Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове стартует авторская пешеходная экскурсия-расследование

В Кирове стартует авторская пешеходная экскурсия-расследование
Фотография автора
Автор: Редакция

Исторический центр Вятки полон тайн и легенд, которые раскроет культуролог Светлана Дождевых и гастропаб «Трифон». 6 июня кировчане смогут посетить авторскую пешеходную экскурсию-расследование «Обратная сторона».

Об экскурсии мы поговорили с её организатором и культурологом Светланой Дождевых:

Как пришла идея экскурсии «Обратная сторона»

- Идея пришла в процессе многолетней краеведческой работы и экскурсионной деятельности. Для того, чтобы узнать о памятнике, приходится рассматривать его со всех сторон, заходить внутрь. Иногда это сопровождалось особенными находками, например, оказывалось, что плитка на полу известного на весь мир завода уникальная. Но когда проходят обычные автобусные экскурсии, все видят памятники только с фасадов, а они, как правило, сильно изменены. Со дворов видно первоначальный облик, план, перестройки. Интересно было заглянуть внутрь.

Почему «Обратная сторона» уникальна

- Экскурсия уникальна потому, что основана на личных находках автора. Пока такая идея никем не реализовывалась.

Что подразумевается под понятием «экскурсия-расследование»

- Экскурсия-расследование названа так потому, что на экскурсии мы будем доходить до истины, раскрывать первоначальный вид, учиться видеть то, на что никогда не обращали внимание. Сыграем в детективов. Попробуем с помощью деталей раскрыть содержание.

Экскурсия «Обратная сторона» состоится 6 июня в 13:00. Продолжительность экскурсии около 1,5 – 2 часов.

Ранее мы писали о фотовыставке о проблемных местах города, которая представлена в коммунальной квартире. На нее можно попасть бесплатно до 5 июня.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров