Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове суд вынес приговор участнику ОПГ за 16 взяток

В Кирове суд вынес приговор участнику ОПГ за 16 взяток
Фотография автора
Автор: Редакция

Вынесен приговор жителю Республики Марий Эл, признанному виновным в получении взяток в составе организованной группы. Об этом сообщили в пресс-службе следкома.

В 2018-2020 годах житель Республики получал взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц региона. Его обвиняют в совершении 6 эпизодов их получения в крупном и 10 - в особо крупном размерах.

Мужчина за деньги заключал договоры купли-продажи древесины с «Кировгослесхозом». Также он заключал договоры аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, для заготовки древесины. Вместе с другими участниками ОПГ он принимал в пользу предпринимателей юридически значимые решения, осуществляя общее покровительство и попустительство по службе.

Выявить совершенные преступления и установить обстоятельства их совершения удалось во взаимодействии с региональными УФСБ и УМВД России по Кировской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом 5 миллионов 100 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что суд вынес приговор экс-министру лесного хозяйства за взятки. Он также был в составе этой организованной группы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: