Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

В Кирове так плохо убирали снег, что власти наказали провести штабные учения

На еженедельном заседании проанализировали работу дорожников во время осадков. По словам главы региона, прошедший снегопад — это репетиция.

По данным минтранса Кировской области, в регионе за сутки выпала месячная норма снега — от 15 до 25 см, в южных районах были осадки в виде дождя и ледяного дождя.

Александр Соколов отметил, что на федеральных трассах в направлении Слободского создались пробки. Ему рассказали, что причиной заторов стали ДТП и невозможность движения транспорта из-за наледи.

— «Вятавтодор» задействовал технику различной модификации, производилась очистка дорог и обочин, распределение пескосоляной смеси, удаление снежных валов, очистка тротуаров и остановочных пунктов: работало 364 единиц техники, распределено 3072,6 противогололедных материалов, обработано 3876,9 км. Задача была сложная, но с ней справились. Могу оценить работу служб на «4», — сказал министр транспорта Алексей Петряков.

Говоря об уборке снега в Кирове, глава администрации Вячеслав Симаков отметил, что работа управляющих компаний во дворах признана неудовлетворительной. Будут сделаны соответствующие выводы.

Александр Соколов обратился к ответственным службам и сказал, что самые снежные месяцы еще не наступили.

— Считайте, что этот снегопад был репетицией. Проведите анализ действий всех служб и сделайте выводы, чтобы впредь не допускать ошибок, — сказал глава региона.

Он дал поручение провести на этой неделе штабные учения с координацией действий организаций, которые задействованы в уборке снега.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров