Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В Кирове у мужчины конфисковали иномарку за повторное пьяное вождение

В отношении уже судимого 40-летнего кировчанина возбудили еще одно уголовное дело. Мужчину признали виновным в повторном управлении транспортом в состоянии опьянения, сообщают в областной прокуратуре.

В Кирове у мужчины конфисковали иномарку за повторное пьяное вождение

Суд установил, что 23 сентября 2022 года пьяный мужчина сел за руль автомобиля Mitsubishi Outlander и поехал по улицам Кирова. Мужчина двигался по улице Мостовицкой, когда его задержали и отстранили от управления машиной инспекторы ГИБДД.

При проверке выяснилось, что водитель уже привлекался к уголовному наказанию за вождение в пьяном виде. Суд назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

При этом, с учетом данных о личности и тяжести содеянного, суд заменил лишение свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием части зарплаты. Также мужчина пытался скрыть автомобиль: заключил с сожительницей фиктивный договор купли-продажи без оплаты и передачи имущества. За это у кировчанина конфисковали иномарку.

Как сообщают в прокуратуре Кировской области, за шесть месяцев 2023 года конфискованы 74 автомобиля, два мопеда, два мотоцикла и один мотоблок с телегой.

Фото: Прокуратура Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров