Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

В Кирове управляющая компания игнорирует жалобы жильцов на Широнинцев: глава Следкома поручил разобраться

Жильцы дома на Широнинцев, 24, вынуждены бороться с водой в подполье и насекомыми. Управляющая компания бездействует, сообщает Народный фронт.

На торце дома № 24 по улице Широнинцев в Кирове висит мемориальная доска с портретом Василия Крысова. Василий — ветеран Великой Отечественной войны, который уничтожил на поле боя 19 вражеских танков. 

Жильцам, которые чтят память героя, стало стыдно за дом. Квартиры круглый год атакуют комары и мухи, стоит неприятный запах сырости, а на стенах разрастаются черные "узоры" из-аз плесени, рассказывают общественники. 

Управляющие компании часто менялись, и ни одна не попыталась решить проблему. В подполье образовался водоем глубиной 50 см. Откуда бежит вода, жильцы не знают, но глубина увеличивается. От сырости уже сгнила дверь в подполье, размножаются комары и мухи.

Жильцы борются с насекомыми и грибком в том числе в своих квартирах. Однако есть проблема хуже — вода может размыть фундамент здания.

На ситуацию с домом № 24 обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Руководитель ведомства заявил, что со стороны управляющей компании не принимается никаких мер.

— По данному факту следственными органами СК России по Кировской области проводится доследственная проверка, — сообщает Бастрыкин.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров