Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 18.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

В Кирове врачи помогли девочке, которая плохо произносила звуки

В Кирове логопед направил девочку на операцию, поскольку она с трудом проговаривала некоторые звуки. В этом ей помогли стоматологи.

В кировском стоматологическом центре в 2021 году появился лазерный аппарат. Благодаря ему операции по пластике уздечки языка или губ проводятся в одно посещение, а после лазер не оставляет никаких следов.

Подобные операции проводятся для маленьких пациентов, в большинстве случаев для 5-6-летних. Их направляют логопеды, когда у ребенка замечают патологию по неправильному произношению звуков. Для совсем маленьких детей также проводятся операции, когда у малыша фиксирована уздечка языка, и он не может физиологично питаться.


Так, была проведена операция 5-летней девочке Маше, которая столкнулась со сложностями в проговаривании некоторых звуков.

— На операцию мы пришли перед новым годом. Рада, что все прошло успешно и восстановление было быстрым — через неделю не осталось и следа. Желаемый результат достигнут — мы уже хорошо разговариваем, — рассказала мама девочки Александра Голышева.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров