Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове врачи вернули осанку девушке с искривлением позвоночника

Врачи Центра травматологии вернули осанку студентке из Лузы со сложнейшей деформацией позвоночника. Проблемы девушки со спиной начались еще три года назад, сообщают в областном Минздраве.

18-летнюю студентку из Лузы выписали из травматологии после операции по исправлению искривления позвоночника. Когда ей было 15 лет, справа от позвоночника появился нарост, похожий на горб. Тогда рентген показал, что у девушки сколиоз III степени. На протяжении двух лет она проходила занятия ЛФК и сеансы у мануального терапевта, но  горб становился заметнее. Тогда девушка обратилась в Киров.


В травматологии подтвердили диагноз. 14 октября врачи провели операцию, которая длилась около четырех часов. По словам главврача Михаила Яговкина, перед операцией провели рентгенограммы и компьютерную томографию с 3D-реконструкцией позвоночника. Само вмешательство выполнялось под рентген-контролем: в позвонки ввели специальные винты, в дальнейшем на них установили титановые стержни.


Операция прошла успешно. Студентка теперь самостоятельно передвигается, ухаживает за собой. После выписки девушка продолжит наблюдение у специалистов. Из ограничений у нее только запрет на физические нагрузки на 3 месяца.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: