Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Кирове ввели новые ограничения из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

30 апреля в городской администрации решали судьбу Парада Победы 9 мая. На пресс-конференции посвященной этому вопросу начальник управления культуры администрации Кирова Иван Строй сообщил, что массовые мероприятия приуроченные к празднованию 9 мая с участием граждан решили отменить. 

При этом запланировано 70 мероприятий с очным присутствием кировчан, но с ограничениями. Например, у Вятской филармонии, в ДК «Заречный» и в парке Победы индивидуально поздравят ветеранов. Начало праздничных мероприятий - 9 мая в 10 утра.

На Театральной площади состоится парад войск Кировского гарнизона. Он пройдёт без зрителей. Посмотреть парад можно будет в эфире Первого городского телеканала или ГТРК Вятка. На самом параде будут присутствовать только ветераны и их сопровождающие.

Аналогичная ситуация с торжественным возложением цветов к Вечному огню.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн режиме. Как принять участие — читайте в нашем материале.

— «Возможно очное офлайн-проведение 24 июня при условии, что эпидемиологическая ситуация наладится и будет послабление мер», — заметил Иван Строй.

В 11 часов на главной площади Кирова включат светодиодный экран на сцене. Где будут транслировать известные отечественные фильмы и короткометражные картины о Великой Отечественной войне в течение всего дня.

Общероссийская минута молчания состоится в 19 часов. К этому времени все праздничные мероприятия ко Дню Победы будут завершены на городских площадках.

Фейерверков тоже не будет, так рекомендовал Роспотребнадзор.

Комментарии:

Комментарий

Иванов

Правильное решение. Павшие за Родину в годы войны, поняли бы это решение. Никому не нужны ненужные жертвы заражений коронавирусом. Как говорится:"Не искушай Господа Бога твоего".

Читайте также

Новости партнеров