Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября

20 октября, Киров 1.6°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове вынесли приговор полицейским, которые организовали ОПГ

В Кирове вынесли приговор полицейским, которые организовали ОПГ
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В СК по Кировской области сообщили о приговоре ОПГ, членами которого являлись бывшие полицейские и гражданские лица. Следствие установило, что в период с апреля 2016 года по июль 2018 года бывший заместитель начальника полиции МО МВД России «Мурашинский» вместе с бывшим сотрудником уголовного розыска и еще с десятью гражданскими лицами организовали преступную группировку.

Члены ОПГ занимались автоподставами. За два года преступной деятельности они спланировали и инсценировали 50 дорожно-транспортных происшествий в регионе. В свои темные дела злоумышленники посвящали знакомых. Поэтому преступникам легко удавалось регистрировать ложные сведения об авариях в органах ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Всё это делалось с целью получить деньги со страховщиков. Всего фигурантам дела удалось обмануть восемь страховых компаний на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Как сообщили в СК по Кировской области, просуществовать такое долгое время ОПГ удалось за счёт стабильного состава и слаженных действий.

- Трем лицам, заключившим досудебное соглашение, было назначено наказание в виде штрафа в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Двум другим, также заключившим досудебное соглашение, - в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их приговор вступил в законную силу. Четырем участникам суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок от 1 года до 1,5 лет. Двум бывшим сотрудниками полиции назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев, 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Лидеру ОПГ назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров