Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове за неделю составили 50 протоколов за несоблюдение масочного режима

В Кирове за неделю составили 50 протоколов за несоблюдение масочного режима
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Сложная эпидемиологическая обстановка в Кирове вынуждает чаще проводить рейды по соблюдению гражданами масочного режима. Сегодня, 22 октября, полицейские проверили торговые центры в районе автовокзала.

В одном из магазинов не оказалось масок для посетителей. Сотрудников торговой точки попросили внимательнее следить за наличием СИЗ. Также были проверены покупатели и сотрудники магазина на ношение масок.

Как сообщили проверяющие, до сих пор встречаются граждане без масок. Таким людям объясняют необходимость ношения СИЗ. Однако не все соглашаются надевать маски, поэтому полицейские вынуждены составлять протоколы об административном правонарушении.

При этом отмечается, что благодаря рейдам тех, кто не соблюдает масочный режим, становится все меньше.

- За несоблюдение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность, размер штрафа для граждан может достигать 30 тысяч рублей, - сообщил заместитель начальника теруправления по Ленинскому району Алексей Ивонин.

Со слов работницы магазина, покупатели не игнорируют просьбы надевать маски, так как понимают сложную ситуацию с коронавирусом в регионе.

Всего по Кирову за эту неделю составлены 50 административных протоколов на должностных и физических лиц за нарушение масочного режима.

Ранее мы писали подробную инструкцию, как получить QR-код о вакцинации и для чего он нужен.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров