Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

В Кирове задержали шестерых нелегалов из Турции

Двое мужчин из Турции обвиняются в незаконной организации трудовой деятельности. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В пресс-службе ведомтсва рассказали, что все началось еще в мае 2023 года. Обвиняемые пригласили шестерых соотечественников по туристическим визам и незаконно привлекли их к работе. Один из организаторов нашел объявление о найме работников, а другой привлекал своих знакомых из Турции. В какой-то момент срок документов иссяк (туристическая виза действует 3 месяца – прим. редактора), но иностранцы не вернулись в свою страну, а продолжили работать в России (для этого необходима трудовая виза, а не туристическая – прим. редактора).

Им предъявлено обвинение по статье УК РФ о незаконной миграции. Отметим, что таким образом им грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Сейчас расследование завершено, и дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Гражданин Турции находится под стражей, а его партнер – под подпиской о невыезде. Иностранные рабочие наказаны административно и высланы из страны.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров