Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

В Кирове жильцы дома полгода жили без горячей воды из-за обанкротившегося ТСЖ

В доме на Боровой, 28, наконец-то появилась горячая вода. Полгода ушло на ремонт теплообменника.

В доме № 28 на улице Боровая в Кирове горячая вода пропала еще летом. Выяснилось, что ТСЖ, которое управляло пятиэтажным домом, обанкротилось — денег на ремонт и обслуживание бойлера не было. Несмотря на то, что оно установило тариф ниже муниципального, долги с неплательщиков все равно не взыскались.

Десятки жильцов дома полгода были вынуждены греть воду в тазах и кастрюлях. Например, 73-летняя женщина каждый день таскала ведра, чтобы нагреть воду и помыть сына-инвалида I группы.

— Мы направили обращение в администрацию города с просьбой помочь людям решить вопрос с выбором новой управляющей компании. Ведь собственником многих помещений в этом доме является муниципалитет. В результате конкурсного отбора в декабре была выбрана новая УК, которая провела ремонт теплообменника. Горячая вода появилась в этот же день, — рассказали в Народном фронте.

Общественники напоминают, что, если сами жильцы не будут ответственно относиться к оплате коммунальных услуг, то очень скоро проблему возникнут вновь. Вопрос касается и администрации города, так как она должна оплачивать услуги по обслуживанию общего имущества наравне с другими собственниками.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров