Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Недвижимость

В Кирово-Чепецке никак не могут достроить дом для переселения 138 семей

В Кирово-Чепецке никак не могут достроить дом для переселенцев из аварийного жилья. Новые квартиры должны получить 138 семей, сообщает Народный фронт.

Кирово-Чепецк получил 400 миллионов рублей из федерального бюджета, чтобы построить дом для переселенцев из аварийного жилья. 138 семей, которые не могут дождаться переселения, обратились в Народный фронт.

По информации общественников, строительство дома должны были завершить еще в прошлом году, однако сроки начала были сорваны. Сегодня, через 10 месяцев, не готов даже первый этаж. Сроки строительства перенесли до сентября 2024 года, но мало кто верит в то, что дом будет готов к этой дате, поскольку людей на объекте работает мало.

— Помимо того, что 138 семей до сих пор вынуждены ютиться в аварийном жилье, создаются риски для местного бюджета. Ведь в соответствии с соглашением на предоставление субсидии Кирово-Чепецк в случае срыва сроков строительства будет обязан возвращать в областной бюджет ежемесячно почти 3 млн рублей – из расчета по 17 рублей ежедневно за каждый квадратный метр, — рассказывает эксперт Сергей Алтобаев.

Предполагаемая смена подрядчика не гарантирует завершение работ вовремя, к тому же никто из застройщиков на конкурс не заявился. Действенных мер по ускорению работ администрация не приняла, но если темп нарастить — решением может стать еще одно продление сроков. В худшем случае провал ляжет на городской бюджет, считают общественники.

Народный фронт обратился в прокуратуру Кировской области, чтобы орган взял ситуацию на особый контроль.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров