Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.8°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирово-Чепецке в гибели четырех рабочих от выброса фтора признали начальника и мастера

В Кирово-Чепецке в гибели четырех рабочих от выброса фтора признали начальника и мастера
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В отношении работников ООО «ГазоПолимер Кирово-Чепецк» возбуждено уголовное дело. Их признали виновными по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть более 2-х лиц».

В суде установили, что в сентябре 2020 года мастер смены и начальник производства цеха ООО «ГазоПолимер Кирово-Чепецк» не обеспечили безопасность на предприятии и допустили к работе в цехе сотрудников. В результате непрофессиональных действий на производстве хладонов и фторопластов были превышены нормы допустимой концентрации фтороорганических соединений. Из-за этого 6 работников отравились соединениями фтора, 4 из которых погибли, а 2 получили тяжкий вред здоровью.

Суд признал вину осуждённых и назначил наказание в виде 4 и 3,5 лет лишения свободы соответственно.

Осуждённые пытались обжаловать приговор, однако его оставили в законной силе.

Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Фото: Прокуратура Кировской области

Комментарии:

Комментарий

Эксперт

Бардак который твориться на галополимере не начальник цеха ни мастер не исправят! Судить необходимо генеральных директоров и собственника! Оборудование и сети устаревшие с износом превышающем безопасную эксплуатацию! Собственники выжимают из предприятия всё что могут при этом не вкладывая никаких затрат на ремонты и реконструкции. Всё оборудование и 90% сетей советского периода постройки! Жалко невинно пострадавших работяг а также таких же наемных мастера и начальника цеха

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: