Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

В кировских гостиницах чаще всего останавливаются белорусы и украинцы

В кировских гостиницах чаще всего останавливаются белорусы и украинцы
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на то, что в 2021 году коронавирус продолжал устанавливать свои правила в различных сферах жизни, индустрия гостеприимства в Кировской области сработала гораздо лучше, чем в 2020 году.  В гостиницах, санаториях и других организациях отдыха было размещено 333 тысячи человек, а это на 56% больше. 

В Кировстате проанализировали, кто был основными гостями региона. 99% от общего числа составили жители России, что неудивительно. Однако иностранцы на Вятке тоже побывали. Из зарубежных стран к нам прибыло почти на четверть больше людей, чем в 2020 году, а именно - 2 тысячи человек: 

- из Белоруссии (15% от общего числа размещенных иностранных граждан), 

- из Украины (10%);

- из Китая (9% от общего числа размещенных иностранных граждан). 

В меньшем количестве, но Киров посетили жители таких стран, как Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Венесуэла, Зимбабве, Иордания, Йемен, Конго, Куба, Маврикий, Мали, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сирийская Арабская Республика, Уганда, Южная Африка, Ямайка. Если же учесть все страны, из которых к нам приезжали, то их получится 83. 

Цели поездок у большинства иностранцев были деловые и профессиональные. Что касается продолжительности пребывания, то в организациях гостиничного типа гости задерживались на 1-4 ночевки. 

Ранее назвали тройку регионов, куда чаще всего переезжают кировчане

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: