Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В кировских парках разрешат строить стадионы

В кировских парках разрешат строить стадионы
Фотография автора
Автор: Редакция

В ближайшее время депутаты должны принять изменения в градостроительной политике

11 декабря 2014. Застройка парков. На ближайшем заседании городской Думы будут приняты изменения в правилах землепользования и застройки в городе Кирове. Особо «болезненными» здесь станут поправки в условно-разрешенный вид использования градостроительной зоны Р-2 (зона зеленых насаждений общего пользования), поскольку публичные слушания по данному вопросу выявили недовольство инициативных граждан.

Администрация предложила разрешить в парках, скверах и на других зеленых территориях строительство спортивных сооружений, что горожанами было воспринято в «штыки», поскольку изменения, на их взгляд, были «заточены» под застройку парка у Дворца Пионеров. Несмотря на обращения граждан, изменения намерены внести. Данный пункт уже значится в проекте решения городской Думы: Зона зеленых насаждений общего пользования. Условно разрешенные виды использования: спортивные сооружения, игровые площадки, спортплощадки. Размеры земельных участков и параметры разрешенного строительства, реконструкции определяются в зависимости от специфики назначения объекта в соответствии с действующими нормами и правилами.

В отличие от вида условно разрешенного вида использования, которое было принято ранее, в парках теперь нельзя будет обустраивать парковки, ставить ларьки, вместо которых расширены варианты заведений общественного питания: магазин кулинарии, ресторан, кафе, бар, кофейня, предприятия быстрого обслуживания, закусочная, кафетерий, столовая. Не учтены и общественные уборные.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В свою очередь к зоне городских лесов требования станут строже. Основной вид использования территории Р-3 — лесные массивы. Условно разрешенного использования территории, например, под сооружения для отдыха и туризма, в редакции правил не предусмотрено.

В изменения также внесены новые объекты культурного наследия, расположенные на территории русского планировочного района: Михаило-Архангельская церковь, Торговая лавка, Каменный дом. Эти объекты относятся к концу 19- началу 20 веков и расположены в селе Русское. Их намерены реставрировать, запретив использование под склады и гаражи.

В связи с расширением городского пространства включены новые объекты особо охраняемых природных зон, которые расположены в Чистых Прудах, Захарищевых, Порошино, Костино, Дороничах, Ганино, Русском и Бахте.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: