Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В кировских школах отмечается острая нехватка кадров

В кировских школах отмечается острая нехватка кадров
Фотография автора
Автор: Редакция

Школы города Кирова и области нуждаются в молодых специалистах, которые возьмут на себя ответственность обучать новое поколение кировчан.

Мы посмотрели вакансии на сайте trudkirov.ru. На 2022 год соискателям по профессии «учитель» предлагается 231 вакансия. 97– в Кирове и 134 в области. А ведь за этими цифрами стоят реальные ставки, которые не заняты потенциальными работниками. Больше всего нужны учителя русского языка и литературы, математики и иностранного языка. За ними идут учителя физики и химии.

Причиной нежелания молодых специалистов работать в школе может быть низкая заработная плата. Заработную плату на сайте соискателям предлагают от 13 890 до 30 000.

Некоторые люди намекают на недостаточную соц. поддержку со стороны государства. На сайте правительства Кировской области можно найти информацию о предоставлении социальной поддержки работникам системы образования Кировской области. Согласно ей, молодые специалисты, которые только начали работать, могут рассчитывать на выплату в размере 50 000 рублей. Простимулирует ли это молодежь работать в школе – покажет время.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: