Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области 29 госслужащих скрыли истинные данные о своих доходах

Прокуратура проверила исполнение антикоррупционного законодательства. Проверке подлежали сведения за 2021 год работников областных ФССП и ФСИН о своих доходах и имуществе, а также аналогичных сведения супругов.

Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» госслужащие обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие же данные своих супруг (супругов).

Так, установлено, что 29 госслужащих вышеуказанных управлений представили недостоверные сведения о доходах и имуществе в отношении себя и своих супругов. Размер неуказанных сумм дохода в каждом случае составил от 12 до 722 тысяч рублей.

Помимо этого прокуратура выявила, что сотрудники не указывали сведения о наличии в собственности недвижимости, расположенного в различных населенных пунктах Кировской области.

Прокурор Кировской области внес руководителям ведомств представления. Тем самым сотрудники, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: