Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 октября, Киров 10.2°
Курс ЦБ 99.27 104.06
Общество

В Кировской области аренда домов подорожала на 30% за лето

Кировская область вошла в десятку регионов, где аренда частных домов подорожала больше всего по России. За лето арендная ставка для кировчан выросла на 30,3%. Обогнали нас лишь пять субъектов РФ, в том числе Алтай с приростом в 36,9%, , Адыгея - плюс 32,4%, Свердловская область - плюс 32,4%, Башкортостане - плюс 30,5%, а также Псковская область - плюс 30,5%. 

И хотя цены на съемные дома выросли не везде, в основном динамика была положительной и отмечалась в 49 из 82 исследованных регионов. 

- В среднем с апреля по август мы видим рост цен. Это объясняется, во-первых, летним сезоном, а во-вторых, общим ростом ставок в сегменте арендного жилья из-за снижающейся доступности приобретения жилья в собственность – как квартир, так и домов. Проценты по ипотеке растут, жизнь в целом дорожает, доходы населения оставляют желать лучшего – в этих условиях семьи, которым покупка жилья не по карману, предпочитают снимать квартиру или дом, - пояснил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала "МИР КВАРТИР".

Средняя ставка аренды домов в Кировской области к концу лета достигла 24 050 рублей в месяц. 

Ранее мы писали, что Киров вошел в пятерку городов с самым большим приростом цен на аренду жилья. Речь идет об однокомнатных квартирах и студиях

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров