Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области дети военных получат соцподдержку

В Кировской области дети военных получат соцподдержку
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Депутаты поддержали идею врио губернатора о введении социальной поддержки детям военных, участвующих в спецоперации.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов предложил предоставить социальную поддержку детям, чьи родители принимают участие в спецоперации на Украине. Одно из озвученных предложений — полностью компенсировать расходы на обучение в вузе, если ребёнок не был принят в рамках специальной квоты, утверждённой президентом РФ в мае текущего года.

Также предложено установить ежемесячные денежные выплаты детям военных. Так, дети погибших или ставших инвалидами 1-й группы в спецоперации будут получать 5 тысяч рублей, а получивших 2-ю группу инвалидности — 3,5 тысячи рублей. Такие же выплаты смогут получать студенты очной формы обучения до тех пор, пока им не исполнится 23 года.

Заявления на выплаты будут приниматься с 1 августа 2022 года.

— Российские военные ежедневно борются с самым страшным на земле злом — с нацизмом, проявляют настоящий героизм, мужество и отвагу, отстаивают независимость нашей Родины, каждый день рискуя жизнью. Наша задача — поддержать их семьи, жён, детей, которым сегодня тоже очень нелегко. Разлука с родным человеком, постоянная тревога за него — это большое испытание, — сказал Александр Соколов.

Кроме того, из областного бюджета выделили 42 млн рублей на единовременные выплаты семьям военнослужащих, которые погибли в ходе спецоперации на Украине.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: