Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области газовиков признали виновными в взрыве и гибели людей

В Кировской области газовиков признали виновными в взрыве и гибели людей
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В Кировской области вынесли приговор двум работникам ООО «Газэнергосеть Киров». Они обвиняются по двум статьям: «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц», а также «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

10 июля 2020 года в посёлке Кинкур Кировской области в многоквартирном трёхэтажном доме произошёл хлопок газа. В результате погибли двое жителей.

Как выяснило следствие, накануне происшествия мастер и слесарь ООО «Газэнергосеть Киров» проверяли газовое оборудование в доме. Во время проверки к ним обратилась жительница одной из квартир с просьбой заменить газовый счётчик, который пришёл в негодность.

29 июня 2020 года работники начали менять газовый счётчик. Однако из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей была допущена ошибка во время сборки счётчика. В руководстве по эксплуатации говорится, что, вместо технологической, необходимо установить рабочую прокладку. Рабочие же, вопреки требованиям, разместили между крышкой и корпусом обе прокладки. В дальнейшем из-за большой нагрузки крышка счётчика сломалась, что привело к выходу газа в квартиру.

10 июля хозяйка квартиры воспользовалась на кухне электрической зажигалкой. В результате произошёл хлопок газа, из-за которого обрушились межквартирные перегородки и были повреждены межэтажные перекрытия дома. Погиб 60-летний сосед женщины, а хозяйка квартиры от многочисленных ожогов умерла в больнице.

Также были разрушены строительные конструкции дома, уничтожено и повреждено имущество остальных жильцов. Общая сумма ущерба — более 17 млн рублей.

Суд, рассмотрев все доказательства данного дела, приговорил каждого из виновных к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Фото и видео: Следственный комитет РФ по Кировской области

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий инвалид был последние два года после того как его сбила машина. Я осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я не работала, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Храни Бог вас и ваших близких!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: