Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

Error
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области из-за санитарных нарушений приостановлена работа 32 организаций

В Кировской области из-за санитарных нарушений приостановлена работа 32 организаций
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Соответствующие решения были приняты судом 

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщает, что в регионе проводятся внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Специалисты смотрят, соблюдают ли организации санитарно-противоэпидемические мероприятия в связи с распространением COVID-19.

Известно, что с 25 марта 2020 по 17 декабря 2020 по статье 6.3 КоАП РФ составлено 775 протоколов об административных правонарушениях, из них по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ – 614 (за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (COVID-19), либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)).

Судом по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ вынесено 96 решений о назначении административных штрафов на сумму 4 млн 89 тысяч 500 рублей. Кроме того, озвучено 32 решения о приостановлении деятельности, а также 63 предупреждения.

Сейчас для юрлиц и ИП организовано 77 внеплановых проверок. Речь идет о предприятиях и организациях, которые продают пищевые продукты и непродовольственные товары, в том числе это касается автосалонов, это аптеки, места общественного питания, пассажирских перевозок, также проверяют парикмахерские. 

Среди частых нарушений: отсутствие достаточного количества масок и антисептиков, использование недопустимых дезинфицирующих средств, нет данных по контролю температуры тела сотрудников и в течение дня (по показаниям), не применяются обеззараживатели воздуха, не соблюдается социальная дистанция, отсутствует разметка. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове по предписанию Роспотребнадзора опечатали одно из популярных среди молодежи пространств — бар «Конструктор — Практик». Решением вопроса в скором времени займется суд. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров