Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Спорт Добавить в закладки

В Кировской области лыжероллерной трассе добавят петлю за 12 млн рублей

В Омутнинском районе обновляется спортивная инфраструктура. Скоро здесь откроется крытый каток и дополнительная лыжероллерная петля, сообщают в областном правительстве.

В Омутнинском районе готовятся к открытию крытый каток и дополнительная лыжероллерная петля. Так, на строительство дополнительной петли к основной трассе выделено около 12 млн рублей.

По словам уроженца Омутнинского района, олимпийского чемпиона Юрия Скобова, обновленный маршрут стал длиннее на 788 метров, благодаря петле появилось несколько новых спусков и подъемов. По данным правительства области, на данный момент готово 75% трассы. Планируется, что к ноябрю завершится укладка асфальта, вдоль петли установят освещение. Это позволит проводить всероссийские соревнования высокого уровня, а также для жителей появится прогулочный маршрут.

Кроме того, в этом году в районе появится крытый каток с искусственным льдом. Сейчас готовится основание под лед, а одновременно ищут тренера по хоккею и фигурному катанию. Как сообщают в пресс-службе правительства, такие же объекты возводятся в Слободском, Яранске и Кирове.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: