Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 июня, Киров 20.5°
Курс ЦБ 80.97 86.58
Общество

В Кировской области меньше людей стало погибать на пожарах

На еженедельном совещании был заслушан отчет о пожарах после проведения специальных рейдов. По сравнению с прошлой зимой снизилось количество смертей.

Ранее губернатор Александр Соколов поручал организовать противопожарные рейды, чтобы рассказать жителям домов с печным и газовым отоплением о соблюдении правил пожарной безопасности.

По данным министерства внутренней политики, в таких рейдах первоочередное внимание уделяется многодетным семьям и одиноким пожилым людям. За два месяца 2023 года обследовано более 3,5 тысяч жилых помещений, повторно проверено более 700 многодетных семей и свыше 1 300 одиноких пожилых людей.

По сравнению с прошлой зимой в Кировской области на 3 % снизилось количество техногенных пожаров, а также на 44 % уменьшилось количество погибших.

— Прошу не снижать темпов. Котлами и печками пользуются на протяжении всего года. За этой сухой цифрой в 44 % сколько жизней стоит? Сколько народу удалось сберечь! Обращаюсь к главам районов: чем больше контроль, тем больше жизней мы убережем, — сказал Соколов.

Министерство внутренней политики будет постоянно контролировать противопожарные рейды.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: