Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области молодежь сможет влиять на будущее региона

В Кировской области планируют создать систему молодежного самоуправления. По словам губернатора, молодежь может влиять на будущее региона, сообщают в областном правительстве.

В выходные состоялась встреча губернатора Александра Соколова с представителями активной молодежи региона: общественные организации, объединения добровольцев, студотряды, студенты вузов и ссузов.

До этой встречи была другая: губернатора со студентами Ириной Арихиной и Данилом Краевым, которые предложили главе региона свои идеи по улучшению городской инфраструктуры. Тогда встал вопрос о создании системы молодежного самоуправления, где активные кировчане (до 35 лет) будут взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью в реализации молодежной политики.

— У молодых людей всегда много современных и актуальных идей и инициатив. И кому, как не вам, предлагать, как должны развиваться города и область. Ведь за вами будущее региона, вам здесь жить и растить следующее поколение, — обратился губернатор к участникам встречи.


Ребята поделились своими идеями, как, по их мнению, должно строиться взаимодействие с властью. В ходе диалога участники согласились с тем, что необходимо создать общественный молодежный совет при главе города Кирова. Вместе с ним такие же органы появятся и при главах других муниципалитетов.

— Также создадим молодежный экспертный совет при губернаторе Кировской области. Вместе с главой Заксобрания возродим молодежный парламент при ОЗС. Еще одной формой реализации молодежных инициатив станет создание в регионе отделения Российского движения детей и молодежи. Я лично готов возглавить попечительский совет РДДМ в Кирове, — резюмировал идеи губернатор.

Задачи всех объединений: привлечение молодежи к решению задач развития территорий, воспитание юного поколения в духе патриотизма, толерантности, уважения к истории своей страны, к родному городу, другим народам и культурам, профилактика негативных проявлений в молодежной среде, организация молодежного сотрудничества, досуга, создание кадрового резерва, представление интересов молодежных общественных движений региона на районном, окружном и городском уровнях.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: