Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области мужчина забирал деньги у пенсионеров и отдавал их мошенникам

Жители Кирово-Чепецка обратились в полицию с жалобой: они стали жертвами дистанционного мошенника. Злоумышленник сознался в шести таких преступлениях.

Несколько жителей Кирово-Чепецка, поверив дистанционным мошенникам, передали ему крупные суммы денег. Действуя по схеме «родственник в беде», собеседники представлялись близкими людьми или сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники сообщали, что за деньги можно избежать проблем, и то, что определенную сумму необходимо передать курьеру.

Так, 84-летняя жительница отдала приехавшему к ней мужчине 400 тысяч рублей, чтобы ее приятельницу не привлекли к уголовной ответственности. Еще одна, в возрасте 73 лет, для помощи родственнику отдала 180 тысяч рублей. Полицейскими были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования полицейские выяснили, что курьером был один и тот же человек. Им оказался житель Кирово-Чепецка 1968 года рождения. Он сознался в совершении шести преступлений.

По словам мужчины, он искал в интернете возможность подзаработать, по одному из предложений оставил отклик. Действуя по инструкциям, полученным в переписке, курьер получал деньги от пенсионеров и переводил их по указанным реквизитам. В качестве заработка он оставлял себе часть от суммы. Несмотря на то, что противозаконность действий мужчина осознал после первого преступления, он все равно продолжал брать деньги с пенсионеров.

В настоящее время мужчину задержали и допросили. Решается вопрос о заключении его под стражу. Полицейские ведут поиски других людей, которые причастны к преступлениям.

Видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: