Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области мужчина залез в горящий дом и вынес на руках человека

В Кировской области мужчина залез в горящий дом и вынес на руках человека
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В посёлке Тужа Кировской области 12 апреля днём произошел пожар в одном из трехквартирных домов. Огонь поступал с 3 квартиры, второе жилище было сильно задымлено. К моменту приезда пожарных горела кровля здания.

Очевидцы рассказали, что в доме никого нет. В первой квартире хозяева отсутствовали. Жильцы третьей квартиры успели эвакуироваться. А из второй квартиры через окно спасли обездвиженного человека.

Героем стал Константин Полубоярцев. Он едва завидев пожар, кинулся к горящему дому. Узнав от людей, что там может находиться человек, мужчина попытался зайти в дверь, но помещал густой дым.


Тогда Константин заглянул в окно, где предположительно находился человек, но видимость была нулевая.

Мужчина тотчас разбил окно, схватил отрезок асбестоцементной трубы, с помощью которой убрал осколки и влез в квартиру. В задымлённом жилище он разглядел стоящего на коленях мужчину, который уже не мог самостоятельно передвигаться. Он взял его, потащил к окну, где их уже поджидали местные жители. Благодаря последним мужчинам удалось выбраться из огненной ловушки.

В ведомстве сообщили, что сейчас по факту пожара проводится проверка. А Константина Полубоярцева ждёт поощрение за героический поступок — спасение человека из огня.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров