Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В Кировской области мужчинам, по вине которых погиб подросток, ужесточили наказание

Мужчины организовали разбор аварийного здания в Котельниче и наняли на работу двух подростков, один из которых погиб. Суд решил ужесточить им наказание за нарушение правил безопасности.

В Кировской области мужчинам, по вине которых погиб подросток, ужесточили наказание

В середине августа 2022 года мужчины 43 и 50 лет организовали разбор аварийного здания бывшей школы в Котельниче. После демонтажа они хотели получить строительные материалы, при этом не обеспечили безопасность и соблюдение правил по охране труда. К тому же мужчины незаконно привлекли несовершеннолетних к разбору здания.

Железобетонные элементы обрушились из-за допущенных нарушений. В результате происшествия один подросток пострадал, второй погиб.

Мужчины признали вину и возместили родителям подростков причиненный моральный вред. Суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы и испытательного срока на три года.

После рассмотрения апелляции судебная коллегия изменила приговор суда, исключила условное осуждение.

Подсудимым назначили принудительные работы на два года шесть месяцев и два года три месяца соответственно с удержанием части заработка из зарплаты. Отбывать наказание мужчины будут в исправительном центре Кировской области.

Фото: СУ СК по Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров