Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области назвали семь сфер, где люди не ходят работать

Сервис по поиску работы hh.ru проанализировал, как за последний месяц изменилась конкуренция за рабочие места в Кировской области. Они сделали вывод, что в регионе нарастает кадровый голод.

На сегодняшний день на одну вакансию в Кировской области приходится 3,7 резюме (при норме на рынке 5–6 резюме на одно предложение). При нормальной ситуации у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места.

По данным исследования, уровень конкуренции за рабочие места становится ниже, поскольку еще в мае на вакансию приходилось 3,9 резюме. Эксперты говорят, что в регионе постепенно нарастает кадровый голод.


Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается лишь в сфере юриспруденции (7,8 резюме на вакансию). При этом семь профессиональных сфер испытывают кадровый дефицит — на одну вакансию приходится меньше одного резюме: «Консультирование», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Строительство, недвижимость», «Медицина, фармацевтика». В данных сферах от 0,1 до 0,8 резюме.

— Это непростая ситуация в первую очередь для работодателей. Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни СВО, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитики показывает — кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена, — комментирует главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина.

Фото: vk.com/moibiznes43, hh.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: