Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области некоторые школьники, потерявшие родителей, получат господдержку до конца года

Совершеннолетние школьники, потерявшие родителей, до конца года будут получать господдержку. Закон принят депутатами Заксобрания, сообщают в областном правительстве.

На пленарном заседании Заксобрания был рассмотрен законопроект о господдержке лиц из числа детей-сирот и граждан, потерявших родителей во время учебы в школе.

Сейчас соцподдержку получают студенты, которые осиротели во время учебы в учреждениях среднего профессионального образования. Такие жители зачисляются на полное гособеспечение и сохраняют право на соцподдержку до конца обучения, даже если им уже исполнилось 23 года.

Новый законопроект касается школьников, которые не имеют родителей и достигли 18-летия, но при этом не окончили школу.

Изменения коснутся как учащихся школ, находившихся ранее под опекой (попечительством), так и граждан в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших родителей в период обучения в школе. До конца обучения такие граждане будут зачислены на полное гособеспечение, — отметила и. о. министра образования региона Ольга Рысева.

Кроме того, законопроектом предусмотрено: органы опеки и попечительства будут вести списки жилых помещений, которые закреплены за детьми-сиротами и лицами из их числа, чтобы контролировать их использование и сохранность.

Депутаты Заксобрания единогласно поддержали принятие законопроекта.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: