Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 20.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Кировской области организуют две штрафстоянки для катеров и лодок

В Кирове выбрали компанию, которая будет оказывать услуги по перемещению, хранению и возврату задержанных маломерных судов, сообщили в областном правительстве.

Участниками аукциона стали две организации ООО «Служба эвакуации» и ООО «Ирбис», обе они получили право осуществлять деятельность на территории своего муниципального образования, района, городского округа, а также на непосредственно граничащих с ними территориях.

Таким образом, летом штрафстоянки для хранения задержанных маломерных судов будут работать в Слободском по адресу: ул. Вятский тракт, зд. 26, и в Кирове на Заготзерновском проезде, 14. Штрафникам придется оплачивать эвакуацию своего маломерного судна и его хранение по следующим тарифам: перемещение катера или лодки - 12 625,4 рублей,  хранение – 97,5 рублей в час.

В министерстве транспорта предупреждают, что изъятию будут подвергаться судна, владельцы которых оказывают услуги на водном транспорте с нарушением требований законодательства: допускают к управлению лиц без разрешительных документов или в состоянии опьянения.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров