Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области осудили «работницу прокуратуры» за ложную информацию о ДТП

В отношении 21-летней жительцы Вятских Полян было возбуждено уголовное дело. Она признали виновной и осудили за совершение двух преступлений по статье «Мошенничество, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору», сообщают в областной Прокуратуре.

Суд установил, что в феврале 2022 года девушка вместе с еще одним участником преступной группы, ввела в заблуждение двух жителей. Представляясь работником прокуратуры, она, по условиям «сделки», должна была получить 10% от суммы похищенного.

В ходе бесед злоумышленники сообщили двум женщинам о том, что их дочери якобы совершили ДТП, а затем предложили срочно передать им деньги в целях избежания уголовной ответственности за содеянное.

Таким способом девушка и ее соучастник заполучили 200 тысяч рублей (по 100 тысяч с каждой). С учетом финансового положения и ежемесячного дохода, был причинен материальный ущерб в значительном размере.

Суд признал девушку виновной. С учетом тяжести содеянного, возраста, отсутствия фактов привлечения к уголовной ответственности, совокупности иных смягчающих обстоятельств, а также частичного погашения ущерба (10 и 70 тысяч соответственно), суд назначил наказание студентке в виде 480 часов обязательных работ.

Суд также взыскал с нее оставшиеся суммы ущерба (90 и 30 тысяч рублей соответственно).

Приговор суда вступил в законную силу. Расследование по уголовному делу остальных участников преступной группы продолжается.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: