Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области отец и сын три дня блуждали по лесу

63-летний житель Юрьи и его 33-летний сын почти три дня провели в лесу. Изначально они хотели собрать ягоды, сообщают в полиции Кировской области.

В отдел полиции поступило сообщение от кировчанки о том, что более двух суток назад ее муж уехал в Юрью в гости к отцу и пропал. По ее словам, родственники хотели пойти в лес за ягодами. Связи с мужчинами не было, их сотовые телефоны находились вне зоны действия сети.

Полицейские выехали в предполагаемый район заблудившихся лесников — в деревню Сусловы, примерно в 40 км от Юрьи.

Поскольку было темно, полицейские, двигаясь через лес в поисках мужчин, использовали сигнальное громкоговорящее устройство, стреляли из ракетницы. Через некоторое время сотрудники уголовного розыска нашли одного из них. По его словам, их автомобиль сломался, а они с отцом заблудились. Отец без сил остался в машине, а сын продолжил искать выход из леса, чтобы позвать на помощь. Когда полицейские подошли к машине, пожилого жителя Юрьи, выяснилось, что сам он ходить уже не может. Втроем его несли на руках 7 км, по пути перейдя реку вброд.

Примерно в 22 часа они добрались до служебного автомобиля. Мужчин живыми доставили домой.

Полицейские призывают жителей Кировской области соблюдать меры безопасности, направляясь в лес. С собой необходимо брать еду, воду, спички, а в сотовые телефоны заранее загрузить карты. Если телефон позволяет, ведите запись ваших перемещений. Также с собой лучше всего взять внешний аккумулятор, чтобы зарядить телефон. И обязательно нужно предупредить родственников о том, куда направляетесь, и к какому часу вернетесь.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: