Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области открыли мемориальную доску в честь погибшего на Украине российского офицера

В Кировской области открыли мемориальную доску в честь погибшего на Украине российского офицера
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Церемония открытия мемориальной доски состоялась в Санчурском районе, во дворе местной школы. Там в 90-е годы учился командир парашютно-десантного батальона 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС России, гвардии майор Денис Ягидаров, погибший во время боевых действий на Украине в марте этого года.

Денис Ягидаров по окончании школы учился в Нижегородском кадетском корпусе имени Героя России И.В. Гурова, а после в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Российский офицер принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, награждён 8 медалями за заслуги перед Отечеством. Посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

У Дениса Ягидарова осталась семья: его мама, вдова, сестра, а также два сына 12 и 5 лет. Семья офицера вместе с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым открыла мемориальную доску и простилась с погибшим. Друзья и одноклассники Дениса рассказывали всем, каким он был человеком.

— Он был скромным, очень ответственным, всегда первым приходил на помощь. Увлекался спортом, участвовал во всех делах. Конечно, мы очень гордимся им. Это наша всеобщая скорбь и боль и всеобщая гордость. Мы всегда будем его помнить, — сказала одноклассница Дениса Ирина Смирнова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: