Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области открыли памятник основателю правоохранительных органов

В Кировской области открыли памятник основателю правоохранительных органов
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В преддверии празднования 145-й годовщины со дня рождения Дзержинского в Нолинске открыли отреставрированную стелу-бюст основателю органов безопасности страны, сообщают в УФСБ России по Кировской области.

В Нолинске Кировской области торжественно открыли отреставрированную стелу-бюст основателю и первому руководителю органов безопасности России Феликсу Дзержинскому.


Как сообщают в пресс-службе УФСБ, Ф. Э. Дзержинский являлся первым председателем Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), созданной постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России.

В Вятском крае Дзержинский был дважды: в 1898 – 1899 годах в ссылке — сначала в Нолинске, а затем в селе Кай, а также в 1919 году в составе партийно-следственной комиссии по расследованию причин сдачи Перми и принятия мер по восстановлению партийной и советской работы в районе. В итоге это обеспечило победу над контрреволюцией.

Идеи Дзержинского о заботе экономического процветания государства и борьба за спокойную и безопасную жизнь до сих пор актуальны даже в наше время.


Фото: УФСБ России по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: