Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 28.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области пенсионерке приставили нож к шее и требовали деньги

В Кировской области пенсионерке приставили нож к шее и требовали деньги
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Омутнинском районе в поселке Белорецк мужчина напал на пенсионерку, приставив к шее нож.

80-летняя пенсионерка шла по улице Шоссейной, когда со спины на неё напал неизвестный, приставил к горлу нож и потребовал деньги. Женщина испугалась и отдала последнюю тысячу рублей. Преступник скрылся. Вскоре полицейским удалось задержать грабителя. Им оказался 35-летний местный житель, который за два дня до этого освободился из заключения.

Как выяснили стражи порядка, украденные деньги он потратил на шампанское. Мужчину арестовали. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия».

Теперь он может отправиться в тюрьму еще на 10 лет.

В УМВД рассказали еще об одном ограблении пенсионера, которое произошло в Кирове. 16 мая на остановке общественного транспорта на Октябрьском проспекте 61- летний мужчина ждал автобус. Рядом с собой пенсионер поставил свою сумку, в которой находились 1500 рублей, продукты и вещи. Затем к нему подошел незнакомец и спросил, который час. После чего внезапно схватил сумку пенсионера и побежал. Мужчина попытался догнать грабителя, но не смог. Тогда он обратился в полицию.

По горячим следам стражи порядка быстро смогли задержать злоумышленника. Как выяснилось, он уже привлекался к уголовной ответственности. Теперь в отношении 33-летнего гражданина возбуждено новое уголовное дело по статье "Грабёж". Мужчина арестован. Пенсионеру вернули сумку со всем содержимым.


Фото:rivne1.tv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров