Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -1.6°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области под суд попали трое экстремистов

В Кировской области под суд попали трое экстремистов
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В 2018 году 17-летний житель Малмыжского района создал и возглавил экстремистское сообщество. Молодой человек разделял взгляды идеологии национал-социализма. Вскоре к нему еще присоединились двое ровесников. 

Парни собирались вместе, читали экстремистскую литературу, часто обсуждали цели и задачи сообщества. Помимо этого, они планировали преступления, о чем рассказывали в интернете, призывая других вступить в организацию. За время существования группы ее участники избили 5 человек по мотивам национальной ненависти и за употребление алкоголя.

Деятельность экстремистов пресекли сотрудники УМВД России по Кировской области.

- По месту жительства обвиняемых были проведены обыски, изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об экстремистской деятельности молодых людей. В зависимости от роли каждого в отношении них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде,– рассказали в следкоме.

В квартирах юных экстремистов провели обыски, а так же ряд экспертиз: судебная,  медицинская, историко-политологическая, психолого-психиатрическая и психолого-лингвистическая.

На основе собранных доказательств суд признал молодых людей виновными и назначил каждому, в зависимости от его роли, условный срок от 2,5 до 3,5 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, как В УМВД по Кировской области выложили видео с игровыми автоматами и месяц не убирали их из ТЦ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров