Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области полицейские успели найти мужчину, который взял кредит по звонку

В Кировской области полицейские успели найти мужчину, который взял кредит по звонку
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Мошенники действовали от лица государственных органов и путём обмана пытались заполучить крупную сумму денег. Полиция предотвратила кражу.

Преступники, которые представились сотрудниками ФСБ и банка, смогли убедить жителя Омутнинска, что на него пытаются оформить кредит и похитить деньги. Мошенники предложили мужчине решение проблемы: взять займ, а после перевести деньги на «безопасные» счета.

Номера телефонов, с которых звонили ненастоящие сотрудники, были подменены на существующие номера организаций. Проверив эту информацию в интернете, мужчина согласился выполнять указания мошенников.

Житель Омутнинска оформил кредит на 720 тысяч рублей и обналичил часть денег для перевода на продиктованные ему номера телефонов. В это время полиция уже искала мужчину, чтобы его остановить.

Сотрудники полиции позвонили во все отделения банков города, чтобы предупредить операторов о происходящем. Один из работников заметила мужчину, который переводит деньги, и передала ему слова полицейских. Тем самым удалось предотвратить потерю крупной суммы денег.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на мошеничество».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: