Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится служба помощи семьям мобилизованных

Глава региона провел заседание областной призывной комиссии. Обсуждались вопросы в ходе частичной мобилизации в регионе, сообщают в областном правительстве.

Губернатор Александр Соколов обратил внимание на то, что необходимо организовать всестороннее содействие семьям мобилизованных.

— При областной призывной комиссии будет создана служба помощи таким семьям. В кратчайшие сроки — до 29 сентября — списки всех мобилизованных должны быть переданы в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена работа индивидуально — нужно выяснить, в чем семья нуждается, в чем ей требуется помощь, — сказал глава региона.

Александр Соколов поручил в каждом муниципалитете определить специалистов, которые будут общаться с семьями мобилизованных и оказывать необходимое содействие.

Как пояснил сам губернатор, это могут быть просьбы о починке крана в квартире, об устройстве ребенка в детских сад и другие.

Наша задача — не оставить без помощи жен и матерей, которые проводили на специальную военную операцию своих близких — мужей, сыновей. Они должны чувствовать, что поддержка есть, — подчеркнул Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: