Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Спорт

В Кировской области предлагают построить пять горнолыжных комплексов за 375 млн

Кировская федерация горнолыжного спорта предлагает построить горнолыжный комплекс. Соответствующее предложение-заявка отправлено губернатору Кировской области.

Кировская федерация горнолыжного спорта предлагает построить горнолыжный комплекс. Причем данные спортивные объекты хотят разместить не только в Кирове, но и Вятских Полянах, Уржуме, Нолинске и пгт Суне. Общая стоимость комплексов составляет 375 млн рублей.

На базе построенных комплексов планируют открыть спортивные школы, где новички смогут обучиться навыками горнолыжного спорта, а спортсмены получить места для постоянных тренировок. Обосновывая идею, представители федерации рассчитывают на рост количества спортсменов, занятых в детском, юношеском и взрослом горнолыжном спорте. Например, в планах увеличить пропускную способность до 1350 человек спортсменов и до 3750 человек среди любителей.

В документах говорится, что площадь одного комплекса составит 4,5 га, при этом участок должен иметь естественный рельеф с уклоном от 10 до 30 % и длиной склона от 300 до 1000 метров. Площадь самого здания — 0,6 га. Уточняется, что это будет пятиэтажное здание-эстакада с буксировочной канатной дорогой, парковкой, теннисным кортом и другими объектами.

Кроме того, если предлагаемые спортивные объекты будут включены в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», а это дополнительно 350 млн рублей, то планируется построить пять комплексов за два года — с 31 мая 2023 по 31 мая 2025 года. Уже после строительства на их базе хотят открыть спортшколы, которые внесут в реестр Минспорта РФ к 2026 году.

Данное предложение направлено губернатору Кировской области. В случае одобрения оно будет рассмотрено депутатами.

Основное фото: vk.com/rfgs_ko, эскизы предоставлены Кировской федерацией горнолыжного спорта

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров