Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области предприятие продолжает загрязнять реку токсичными отходами

В реке Медянке обнаружены токсичные фенолы и железо. Такие результаты получили в Министерстве охраны окружающей среды во время лабораторных исследований.

В августе местные жители заметили изменение цвета и непонятную субстанцию в воде. Тогда они обратились за помощью к общественникам.

Согласно результатам, в Медянке в контрольном створе выявлено превышение допустимой концентрации железа в два раза, а фенолов (токсичных веществ) в 4,2 раза. Норму превышают и другие показатели, которые характеризуют загрязнение воды стоками. Например, количество взвешенных веществ превышает в 2,9 раза, показатель биологического потребления кислорода выше в 1,22 раза.


Загрязнение реки Медянки продолжается как минимум с прошлого года. В то время руководителю предприятия внесли представление об устранении нарушения. Это в том числе накладывает на него обязательства по очистке стоков до того, как они попали в воду. Однако, как сообщают активисты Народного фронта, очень часто требования по очистке не соблюдаются, а подобное происходит не только в Юрьянском районе.

— Предприятие, о котором идет речь, — объект федерального экологического надзора. Региональное управление Росприроднадзора, куда мы направляли обращение, ограничилось общей фразой — «…будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством». Более конкретную информацию нам оперативно получить не удалось, в связи с этим мы были вынуждены направить повторный запрос. Пока что нам известно лишь о выданном в адрес руководства предприятия предостережении о недопустимости нарушений. Тем временем с момента отбора проб прошло 2 месяца. Снимать этот вопрос с контроля не намерены, — рассказала руководитель реготделения Народного фронта Валерия Черемисинова.


Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: