Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 марта, Киров -6.0°
Курс ЦБ 90.84 98.54
Жизнь в городе

В Кировской области приняли две пятилетние программы о стройках и дорогах

Власти приняли две пятилетние программы. Одна из них касается строительства, другая — дорог.

На заседании в правительстве Кировской области приняли две программы на 2023 – 2027 годы. Одна из них касается строительства.

Ее цель — развитие в регионе социальной, инженерной инфраструктуры, сокращение сроков реализации проектов, своевременный ввод объектов и снижение объемов незавершенного строительства. 

В ходе многочисленных обсуждений добавили несколько объектов. Так, в программу включили реконструкцию здания больницы скорой медицинской помощи в Кирове и строительство Центра досуга в селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района. За весь период планируется отреставрировать 213 объектов, а также построить 74 здания: 5 поликлиник, 4 спортивных сооружения, 14 школ, 16 культурных объектов, 17 домов для переселения из аварийного жилья, 5 объектов инфраструктуры для жилищного строительства, 5 объектов водоснабжения, 4 — благоустройства территорий и 4 иных объектов.

— Строительная сфера касается каждого. Кто-то хочет улучшить свои жилищные условия, кто-то заинтересован в строительстве социальных объектов. Поэтому важно, чтобы реализация программы шла открыто и прозрачно, каждое действие должно быть разъяснено: что будет строиться, где, в какие сроки, — сказал губернатор Александр Соколов.

Также была утверждена программа развития транспортной инфраструктуры. Как отметил глава региона, в Кировской области 25 000 км дорог, а их качество — одна из основных проблем.

За пятилетний период планируют отремонтировать порядка 2 000 км дорог и 69 мостов. В программу также входят самые крупные объекты — мост через Чепцу (часть Южной объездной дороги), тоннель под ж/д переездом в Нововятске и дороги в направлении северных районов области.

Кроме того, власти напомнили о миллиарде рублей, который ежегодно будет распределяться между муниципалитетами на ремонт дорог. Чиновники утверждают, что жители сами смогут голосовать за участки, где необходимы работы.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров