Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области призвали учителя без фаланг пальцев и многодетного отца

Из Вольска в Киров вернули девять ошибочно мобилизованных граждан. Кроме того, призвали учителя без фаланг на пальцах и многодетного отца, сообщают в областном правительстве.

На еженедельном совещании губернатор Кировской области обратил внимание на ошибки при проведении мобилизации.

Так, из воинской части Вольска в Киров вернули девять призванных жителей. Один из них — 31-летний сотрудник компании-разработчика онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса. 23 сентября кировчанину вручили повестку, 25 сентября прошел медкомиссию, где его признали здоровым, а военная специальность подходила под перечень Минобороны. В тот же день мужчина отправился с мобилизованными в Вольск, а 26 сентября уже в части рассказал, что работает в сфере IT-технологий, но брони на него в компании не было. Правительство связалось с его работодателем, который подтвердил, что работнику полагается отсрочка, и отправили домой.

— Вчера отозвали из Вольска и кировчанина, у которого пятеро детей. Он не уведомил военкомат о рождении детей. Тех мобилизованных, у кого вскрываются новые обстоятельства, — бронь, хронические болезни, семейное положение, — возвращают домой. Все вопросы решаются, — сказал Александр Соколов.

Кроме того, глава региона поручил разобраться в двух ситуациях, связанных с ошибочной мобилизацией. Первая: учитель физкультуры, у которого нет фаланг на трех пальцах. Вторая: многодетный отец, у которого трое детей и жена осталась на одном пособии.

— Прошу разобраться. Обращаюсь и к главам муниципалитетов: разговаривайте с людьми, решайте вопросы. Никаких двусмысленностей быть не должно, — сказал глава региона.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: