Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области пять мужчин проводили азартные игры под видом благотворительности

Суд, на основе собранных доказательств, вынес приговор пяти мужчинам. Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой», сообщают в СУ СК по Кировской области.

Следствие и суд установили, что в 2017 году в Кирове была образована группа для незаконной организации и проведения азартных игр с игровым оборудованием, а также с использованием в том числе интернета. В городе и районных центрах, в более чем сорока помещений, проводились азартные игры с извлечением дохода в особо крупном размере. За каждым из пяти мужчин были закреплены определенные задачи, а организовали свою деятельность под видом приема и выдачи благотворительных пожертвований.

Их доход формировался за счет вносимых и проигранных игроками денежных средств.

В июне 2020 года деятельность преступников была пресечена сотрудниками УМВД. Обыскав их квартиры, офис и игровые залы, полицейские изъяли более 120 единиц игровой аппаратуры, документацию, оргтехнику и деньги.

В рамках расследования следователи установили все обстоятельства произошедшего и собрали необходимые доказательства.

Суд признал мужчин виновными. В зависимости от роли каждого назначены наказания от 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима до года условно. Троим из пяти назначили дополнительное наказание в виде штрафов от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Видео: СУ СК по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: