Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 23.5°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Жизнь в городе

В Кировской области ребенок заболел боррелиозом после укуса клеща

На территории Кировской области зарегистрировано больше трех тысяч пострадавших от укусов клещей. Такие данные приводят в Роспотребнадзоре региона.

По итогам недели, с 1 по 7 мая, на территории области зарегистрировано 3 168 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 526 детей (16,6 %). Заболели клещевым боррелиозом — шесть человек, из них один ребенок. Также сообщается, что случаев заболеваний другими вирусами не зарегистрировано.

В рамках надзора и проведения профилактических мероприятий специалисты Роспотребнадзора контролируют эффективность обработок от клещей. Такие работы уже проведены на территории 803 га, что составило 32 % от плана.

Больше половины пострадавших кировчан рассказывают, что клещи их покусали на дачных участках. Специалисты рекомендуют своевременно обработать опасные территории в садоводческих товариществах, а садоводам — своих участки или зеленую зону на придомовой территории.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в последующие дни прогнозируется увеличение численности клещей в природе. Важно использовать правильно одежду, которая может не допустить попадание клеща на кожу и обработать ее противоклещевыми препаратами.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров