Новостной портал "Город Киров"
21 июля, Киров 18.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Кировской области с поезда сняли 13-летнюю «зацепершу»

Сотрудники кировской транспортной полиции сняли с поезда девочку-подростка, которая пыталась проехать на поезде, зацепившись за лестницу цистерны, рассказали в ведомстве.

Юную «зацепершу» заметили машинист и дежурный по станции на остановочном пункте Комсомольский Кировской области. На место незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела, они то и выяснили, что 13-летняя местная девочка, гуляя с друзьями, решила подняться наверх по лестнице одного из вагонов грузового поезда, стоящего на станции. Но когда состав тронулся с места, ее увидели сотрудники железной дороги. Поезд проехал всего 15 метров и совершил экстренную остановку. Сотрудникам полиции девочка призналась, что залезла на вагон ради развлечения.

Как оказалось, это не первое ее нарушение правил безопасности на железной дороге. Ранее в тот же день «зацеперша» проехала несколько метров еще на одном грузовом поезде, зацепившись за подножку вагона.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели разъяснительную беседу не только с подростком, но и с ее родителями. В отношении одного из них составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров